Documents de voyage



Informations de voyages

Vous trouverez ici toutes les informations concernant votre séjour au soleil. Vous n'avez pas trouvé ce que vous cherchiez ? Contactez-nous !
 

Argent et documents de voyage

Contrôle de document

Documents de voyage

Visa

Argent

Contrôle de document
Il est interdit de voyager avec une carte d'identité périmée ou passeport non valable. Le premier prénom et le nom doivent être identiques aux coordonnées inscrits sur vos documents de voyage (voucher). Au niveau des couples mariés, les vouchers doivent reprendre le nom de jeune fille qui est indiqué sur la carte d'identité ou passeport. Si vous n'avez pas la nationalité Belge, vous devez toujours vous rendre dans l'ambassade du pays de destination afin de savoir si vous devez disposer d'un visa. Il appartient uniquement à votre responsabilité d'être en possession de tous les documents nécessaires à votre séjour.

Documents de voyage
Afin de voyager à l’étranger, il vous faut des documents de voyage officiels. Ci-dessous vous trouverez tous les documents de voyage nécessaires pour les voyageurs de nationalité Belge. Cliquez pour plus d’informations.

Si vous n’avez pas la nationalité Belge, nous vous conseillons de prendre contact avec votre ambassade ou consulat. Ils pourront vous donner plus d’informations.

C’est votre responsabilité d’être en possession des documents d’identité nécessaires.

Turquie
  • Documents acceptés : passeport international belge ou carte d’identité belge. (La Kids-ID belge d’un enfant de moins de 12 ans est acceptée s’il est accompagné par ses parents)
  • Vos documents de voyage doivent être valables au moins 6 mois après votre arrivée en Turquie. A partir du 31 mars 2014, la Kids-ID restera valable jusqu’à la date d’échéance, même si l’enfant atteint l’âge de douze ans. Ceci afin d'éviter que les enfants ne soient pas en possession d'un document d'identité valable lors d'un séjour à l'âge de 12 ans par exemple.
  • Si vous n’avez pas la nationalité belge, nous vous conseillons de prendre contact avec votre ambassade ou consulat. Ils pourront vous donner plus d’informations.
  • Visa électronique avant le départ en vacances en ligne: www.evisa.gov.tr
    Ce visa coûte environ 18€ par personne en ligne. Votre e-visa est valable pour une période totale de 180 jours. Votre séjour ne peut pas excéder 90 jours.
  • Attention:
    • Lors de la demande en ligne un des deux documents de voyage (passeport international belge ou carte d’identité belge) devra être choisi. Veuillez noter que les voyageurs doivent voyager avec le document qui a été défini pendant l'enregistrement en ligne.
    • Imprimez votre visa et gardez-le avec vous pendant la durée de votre séjour en Turquie.
    • A votre arrivée en Turquie, vous recevrez seulement un timbre mais plus de visa autocollant.
Quand dois-je faire la demande?
Vous pouvez faire votre demande 90 jours avant votre départ. Si par exemple vous partez en Turquie le 1er mai, il est possible de commander votre visa dès le 1er février. Le prix de ce visa s’élève à 18,00€ par personne. (Sur le site, ce montant est indiqué en dollars. Lors du paiement vous verrez apparaître un montant de 20,00 $)

Comment puis-je demander mon e- visa?
Vous pouvez faire votre demande via le site au-dessus. Le prix de votre visa devra être payé par carte de crédit Visa / Mastercard. A court terme le paiement par carte de crédit et cartes de débit couramment utilisés sera également possible.
Si vous n'êtes pas en possession d'une carte de crédit Visa / MasterCard, vous avez les options suivantes:
  • La carte de crédit Visa / MasterCard ne doit pas appartenir au demandeur. Pour votre demande, il est donc possible d'utiliser une carte de crédit qui n’est pas à votre nom.
  • Vous pouvez introduire une demande de carte de crédit auprès de votre banque ou d’une société de carte de crédit. Pour le moment il n’y a que les cartes de crédit Visa ou MasterCard qui sont acceptées.
Notez qui si par exemple vous voyagez avec 4 personnes, vous devrez introduire 4 demandes de visa et vous devrez également effectuer 4 paiements.

Grèce
  • Carte d’identité belge ou passeport international belge.
  • Kids-ID obligatoire pour enfants de moins de 12 ans.
  • Vos documents de voyage doivent être valides pour toute la durée de votre séjour en Grèce.

Espagne
  • Carte d’identité belge ou passeport international belge.
  • Kids-ID obligatoire pour enfants de moins de 12 ans.
  • Vos documents de voyage doivent être valides pour toute la durée de votre séjour en Espagne

Bulgarie
  • Carte d’identité belge ou passeport international belge.
  • Kids-ID obligatoire pour enfants de moins de 12 ans.
  • Vos documents de voyage doivent être valides pour toute la durée de votre séjour en Espagne

Portugal
  • Carte d’identité belge ou passeport international belge.
  • Kids-ID obligatoire pour enfants de moins de 12 ans.
  • Vos documents de voyage doivent être valables durant toute la durée du voyage au Portugal.

Egypte
  • Carte d’identité belge ou passeport international belge.
  • Kids-ID obligatoire pour enfants de moins de 12 ans.
  • Pour les séjours de plus de 30 jours, le passeport international belge est obligatoire pour les enfants et les adultes.
  • Les documents de voyages doivent encore être valables au moins 6 mois après la date de retour d'Egypte.
  • A l’arrivée en Egypte vous devrez vous procurer un visa obligatoire qui coûte environ 25 USD (à payer en euros). Si vous voyagez avec votre carte d’identité, vous devez vous munir deux photos d’identité pour le visa à l’arrivée. Ce type de visa est valable 30 jours à partir de votre date d’arrivée.
  • Visa:
    A votre arrivée vous serez accueilli à l’aéroport par un membre de notre représentant local. Comme service supplémentaire cette personne prend également soin du visa pour environ 28 USD par personne (frais de service de 3 USD inclus). Lorsque vous faites usage de ce service, vous pouvez faire la queue dans une file d’attente spéciale de sorte que vous ne devez pas attendre longtemps pour le visa. Vous pouvez également choisir d’acheter votre visa à la réception dans la zone des arrivées de l'aéroport. Si vous choisissez d’acheter vous-même, le coût est d’environ 25 USD par personne. Dans cette file d’attente le temps d’attente est au moins une heure et vous courez le risque de manquer votre transfert.
    Ce type de visa est valable pendant 30 jours, à partir du jour de l'arrivée. Si vous souhaitez rester en Egypte plus de 30 jours, le visa doit être demandé à l'ambassade d'Egypte.
    Si vous voyagez avec votre carte d’identité, vous devriez prendre pour le visa à l'entrée aussi une photo d'identité.
    Attention : En raison de la fluctuation du dollar, nous avons publié le prix pour le visa en dollars, mais sur place vous pouvez payer le visa en euros.
    Nous pouvons demander des visas pour les passagers de nationalité belge. Vous ne disposez pas de la nationalité belge? Veuillez vous renseigner auprès de votre ambassade ou consulat pour plus d'informations.

Gambie
  • Carte d’identité belge ou passeport international belge.
  • Kids-ID obligatoire pour enfants de moins de 12 ans.
  • Les documents de voyage doivent encore être valables durant une période de 6 mois après votre retour de Gambie.

Cape-Verde
  • Passeport international belge et visa.
  • Les documents de voyage doivent encore être valables au minimum 6 mois après l'arrivée au Cape-Verde.
  • Sunweb prend en charge votre visa (via l’agence locale). Sunweb vous demandera les données suivantes :
    • Numéro de passeport et validite
    • Lieu de naissance.
A bord de l'avion Transavia vous demandera de remplir un formulaire. Ce formulaire devra être remis à la douane lors de votre arrivée à l’aéroport du Cape-Verde.
Une demande de visa est votre propre responsabilité. En cas de livraison tardive des données, nous ne sommes pas responsables. Dans ce cas, les frais sont pour votre propre compte.

Emirats Arabes Unis
  • Passeport international belge, visa touristique (gratuit) et billets d’avion aller-retour.
  • Les documents de voyage doivent encore être valables durant une période de minimum 6 mois après votre retour des Émirats arabes unis.
  • Le visa sera émis ou le tampon de séjour gratuit sera apposé sur le passeport à l’aéroport. Le visa sera valable 30 jours.

Visa
Si vous allez en Egypte, vous devez vous procurez un visa dès votre arrivée à l’aéroport de destination. Si vous voyagez avec votre carte d’identité, vous devez également apporter 2 photos de passeport pour le visa à l’arrivée. Il vous coûtera environ 28 USD par personne et vous pouvez payer seulement en cash (euros).
Si vous souhaitez rester en Egypte plus de 30 jours, le visa doit être demandé à l'ambassade d'Egypte.

Pour la Turquie, vous avez aussi besoin d’un visa. Le visa doit être acheté avant départ via internet sur: www.evisa.gov.tr. Ce visa environ 18 € par personne sur internet et est valable pour une période totale de 180 jours. Votre séjour ne peut pas excéder 90 jours.

Attention: Lors de la demande en ligne un des deux documents de voyage (passeport international belge ou carte d’identité belge) devra être choisi. Veuillez noter que les voyageurs doivent voyager avec le document qui a été défini pendant l'enregistrement en ligne. Imprimez votre visa et gardez-le avec vous pendant la durée de votre séjour en Turquie. A votre arrivée en Turquie, vous recevrez seulement un timbre mais plus de visa autocollant.

Pour les voyages vers le Cape-Verde vous avez également besoin d’un visa. Ce visa sera réglé par Sunweb via l’agence locale. Sunweb vous demande les informations suivantes :
- numéro de passeport et la date d’expiration
- lieu de naissance
À bord vous recevrez un formulaire, qui sera à compléter avant l’arrivée à l’aéroport du Cape-Verde et à donner à la douane. Le coût de ce visa est inclus dans le prix.

Pour les séjours de moins de 30 jours dans les Emirats Arabes Unis, lors de votre arrivée à l’aéroport vous recevrez un timbre/tampon gratuit sur votre passeport.

Vos papiers en ordre sont en votre possession tout le temps et sont sous votre responsabilité. Sunweb ne peut pas être tenu pour responsable en cas de perte ou d’oubli.

Argent
Ne prenez pas trop d'argent liquide et évitez ainsi les pertes et/ou les vols. Dans la plus part des destinations, vous pouvez payer avec une carte de banque. Nous vous invitons à vérifier cette information auprès de votre banque. (il faut souvent demander ce service en plus)